アップルナッツケーキ
1月3週くらら掲載
![](https://yotsubacoop.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/994265①-1アップルナッツケーキ青木さん監修:2022冬温活レシピ.jpg)
作り方
-
オーブンは180℃に予熱しておく。
-
りんごは皮を剥いて芯を取り除き、1個を8等分のくし切りにして5mm幅に切り込みを入れる。ナッツは粗めに刻んでおく。
-
卵、牛乳、油を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックス粉を加えてさっくりと混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
-
りんごとナッツを敷き詰め、上に砂糖をかけ、180℃のオーブンで35分ほど焼く。竹串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がりです。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
![](https://yotsubacoop.jp/wp/wp-content/themes/herab/img/top/top_contact_img.png)