クッキングレシピ
きざみ昆布と豚肉の炒め煮
2019年3月2週くらら掲載

作り方
- 刻み昆布はさっと水洗いして、ボウルに入れ、水500mlを加えて1分ほどおいて戻す。戻し汁を分量だけ取り置き、昆布の水気を切る。
- 豚肉は大きいものは一口大に切る。人参は長さを3等分にし、せん切りにする。
- フライパンに油、ごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、人参、戻した昆布を入れて炒める。
- 油が回ったら、Aを加えてサッと混ぜ、蓋をして弱火で7~8分蒸し煮にする。汁気がほぼなくなったらごまを加えて火を止める。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
