鶏のレバニラ炒め

2019年3月2週くらら掲載

材料(4人分)

鶏レバー
250g
牛乳
100cc
ニラ
1束
もやし
1袋
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
A:にんにくみじん切り
2片分
A:ごま油
大さじ1
A:塩、胡椒
適量

作り方

  1. 鶏レバーは筋、血合いを取り除く。食べやすい大きさに切り、水で洗い、牛乳に15分ほど浸けておき、水気を切る。

  2. ニラは食べやすい大きさにする。

  3. レバーはボウルに入れ、Aの調味料を入れてよく混ぜ合わせ、下味をつける。

  4. 熱したフライパンにごま油をひいたらレバーを入れて焼き、もやしとニラを加えてサッと炒める。

  5. 醤油を加え、味を全体に馴染ませたら出来上がり。

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