産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
2019年3月2週くらら掲載
鶏レバーは筋、血合いを取り除く。よく洗って一口大に切り、Aに15分ほど浸けておく。
生姜は皮を剥いてせん切り、ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、幅1cmに縦に細く切る。
フライパンを強火にかけてごま油を熱し、②の生姜を炒める。香りが出てきたら鶏レバー、ピーマンの順に加えてさっと炒める。
酒、砂糖、醤油の順に加え、煮立ったら弱めの中火にして、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。