鶏レバーの炒め煮生姜風味

2019年3月2週くらら掲載

材料(4人分)

鶏レバー
250g
ピーマン
4個
生姜
1片
ごま油
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
A:酒
大さじ3
A:生姜汁
小さじ2

作り方

  1. 鶏レバーは筋、血合いを取り除く。よく洗って一口大に切り、Aに15分ほど浸けておく。

  2. 生姜は皮を剥いてせん切り、ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、幅1cmに縦に細く切る。

  3. フライパンを強火にかけてごま油を熱し、②の生姜を炒める。香りが出てきたら鶏レバー、ピーマンの順に加えてさっと炒める。

  4. 酒、砂糖、醤油の順に加え、煮立ったら弱めの中火にして、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。

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