いちごのミルクレープ風
2019年3月3週くらら掲載
作り方
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ボウルで、パンケーキミックスと牛乳の半量を混ぜる。よく混ざってから、溶き卵、残りの牛乳、溶かしバターを入れてよく混ぜる。
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フライパン(20~22cm)に油(分量外)を薄く塗り、お玉1杯位の生地を薄く広げて弱火で焼く。表面が乾いたら裏返して片面も焼く(約10枚焼ける)。
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ボウルに生クリームと砂糖を入れて、泡立て器で8分立てのホイップクリームを作る。いちごはトッピングのいちごをはずし、残りは3mm厚さに切る。
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お皿にクレープ1枚を広げ、ホイップクリームを塗り、いちごを適量のせ、クレープ生地を上に重ねる。これを交互にくり返し、最後にいちごを飾る。
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