シーザーポテトサラダ

2019年3月3週くらら掲載

材料(4人分)

シーザードレッシング
大さじ8
じゃが芋
4個(600g)
人参
小1本(80g)
玉ねぎ
1/2個(50g)
ロースハム
4枚
ブロッコリー
120g

作り方

  1. じゃが芋は皮をよく洗い、皮つきのまま水から茹で、熱いうちに皮を剥く。

  2. 人参はいちょう切り、ブロッコリーは小房に切り分け、それぞれ茹でる。

  3. ハムは色紙切りにする。玉ねぎは薄切りにして塩揉みし、水気をしっかりと絞っておく。

  4. じゃが芋は温かいうちにフォークなどで潰し、人参、シーザードレッシング半量を加えて下味をつける。

  5. 粗熱が取れたら、ブッロコリー、ハム、玉ねぎ、残りのシーザードレッシングを加えて混ぜ合わせる。

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