塩バター鶏じゃが

2019年3月3週くらら掲載

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
新じゃが芋
300g(中3個位)
玉ねぎ
1/4個
粗挽き黒胡椒
A:水
1カップ
A:酒
大さじ1
A:鶏ガラスープの素
小さじ1
A:塩
小さじ1/2
A:バター
20g

作り方

  1. 鶏肉は一口サイズに切る。新じゃが芋は一口サイズの乱切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンに A を入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら 1 を入れ、落し蓋をして10分ほど煮る。

  3. 新じゃが芋に火が通り、煮汁がほとんどなくなったら弱火にする。バターを加えて優しく混ぜ合わせる。

  4. バターが溶けたら粗挽き黒胡椒をふって出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。