新玉ねぎのだし炊きライス

2019年3月3週くらら掲載

材料(4人分)

2合
新玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
ベーコンブロック
80g
よつ葉のだしつゆ
大さじ2
パセリみじん切り、黒胡椒

作り方

  1. 米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気を切る。

  2. 玉ねぎは横半分に切って放射状に8等分に切る。しめじは小房に分け、ベーコンは1.5cm角に切る。

  3. 炊飯器に 1 の米、だしつゆを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、 2 の具材をのせて炊く(時間外)。

  4. 炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、好みでパセリ、黒胡椒をふる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。