新玉ねぎの蒸し焼き

2019年3月3週くらら掲載

材料(4人分)

新玉ねぎ
大2個
ウインナー
1袋
コンソメ
小さじ1
塩、胡椒
各少々
オリーブ油
大さじ1
パセリみじん切り

作り方

  1. 新玉ねぎは芯を付けたまま8等分のくし形切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。

  2. フライパンに①、コンソメ、水(大さじ3)を入れ、蓋をして蒸し煮にする。3分程したら裏返して、水けがなくなるまで加熱する。

  3. オリーブ油をまわし入れて両面を焼き、塩、胡椒する。器に盛り、好みでパセリを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。