桜えびの春巻き

2019年4月1週くらら掲載

材料(10本分)

春巻きの皮
10枚
釜揚げ桜ええび
1袋(40g)
椎茸(細切り)
4~5枚
もやし
200g
長ねぎ(斜め薄切り)
1本(100g)
ニラ(ザク切り)
1束(100g)
春雨
40g
A(合わせ調味料)
A: 鶏がらスープの素
小さじ1
A: 酒
大さじ2
A: 醤油
大さじ1と1/2
A: 砂糖、ごま油
各大さじ1
A: 胡椒
少々
A: 水
50cc
水溶き片栗粉、水溶き小麦粉、油、揚げ油

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りに戻して食べやすい長さに切る。 A を合わせておく。

  2. フライパンに油少量を熱し、全ての具材をサッと炒める。

  3. 2 に合わせ調味料を加え全体に味をなじませ、水溶き片栗粉大さじ2を加えて手早く全体に混ぜる。

  4. 具をバットに広げて粗熱を取り10等分する。春巻きの皮にのせて左右を折り、手前からクルクル巻き、巻き終わりは水溶き小麦粉を塗って留める(10本作る)。

  5. 160℃の揚げ油で色よく揚げる。

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