とろりあんかけ親子丼
2019年4月2週くらら掲載
作り方
-
鶏肉は2cm角、玉ねぎは薄切り、椎茸は軸を除き薄切りにする。
-
フライパンに A を入れて中火にかけ、煮立ったら①の具材を入れ中火で3~4分煮る。
-
鶏肉に火が通ったら火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れる。ひと混ぜしてから再び中火にかけ、とろみがついたら火を止める。
-
別のフライパンに油少々を中火で熱し、卵を軽く溶きほぐして一気に入れる。大きく2~3回混ぜ、半熟状になったら火を止める。器にご飯を盛って卵をのせて 2 をかける。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。