豚肉のオイスターソース照り焼き

2019年4月2週くらら掲載

材料(4人分)

豚小間肉
200g
エリンギ
100g
片栗粉
適量
A(照り焼きタレ)
A:オイスターソース
大さじ2
A:酒
大さじ2
A:醤油
大さじ1
A:砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、まんべんなく片栗粉を薄くまぶす。エリンギは食べやすい大きさにさく。

  2. 水50ccと A を混ぜ合わせ、照り焼きタレを作る。

  3. フライパンに油大さじ1を熱してエリンギを焼き、火が通ったらいったん取り出す。

  4. そのままのフライパンに油大さじ1を足し、豚肉に火が通るまで焼く。エリンギを戻し入れ、タレを加えて全体にからめる。

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