クッキングレシピ

焼きキャベツのスープ

2019年4月3週くらら掲載

材料(4人分)

春キャベツ
1/4個(400g)
新玉ねぎ
1個
ベーコン
1袋(80g)
生姜
1/2片
チキンコンソメ
1袋
油、塩胡椒

作り方

  1. キャベツは軸を切り離さないように4つに切り分け、玉ねぎは皮を剥き、くし切りにする。
  2. ベーコンは幅1cm、生姜はせん切りにする。
  3. フライパンに油大さじ1を熱してキャベツを並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 鍋にコンソメ、水800mlを入れて強火にかけ、玉ねぎ、ベーコン、生姜を加える。再び煮立ったら火を弱め、キャベツが柔らかくなるまで煮て、塩胡椒で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。