春キャベツとじゃが芋のホットシーザーサラダ

2月3週くらら掲載

 

材料(2人分)

じゃが芋
1個
キャベツ
1/4個
温泉卵
1個
シーザードレッシング
大さじ2~3
 
 
1人分…302kcal 塩分1.3g
 

作り方

  1. じゃが芋は皮ごと半分に切ってラップに包み、電子レンジ(600w)で3~5分加熱(途中上下を返す)、粗熱を取ってから皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにする。

  2. キャベツは2~3cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  3. ベーコンは細切りにしてフライパンで炒める。

  4. 器にキャベツとじゃが芋を盛り、ベーコンと温泉卵をのせ、シーザードレッシングをかける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。