コールスローサラダ

2月3週くらら掲載

 

材料(2人分)

春キャベツ
4枚(250g)
人参
1/4本
ロースハム
2枚
コーン
50g
塩(塩揉み用)
小さじ2/3
 A
 
 マヨネーズ
大さじ3
 砂糖
小さじ1
 酢
大さじ1
 塩胡椒
各少々
 
 
1人分…209kcal 塩分3.1g
 

作り方

  1. キャベツは芯と葉に分けて数枚重ね、丸めてせん切りにする。芯は薄きりしてからせん切りにする。

  2. 人参はせん切り、ハムは半分に切って5mm幅に切る。

  3. キャベツ、人参はそれぞれ別のボウルに入れ、塩を半量ずつ加えて揉み、5分置く。しんなりとしたら水気をよく絞る。

  4. 別のボウルにAの調味料を入れてよく混ぜ合わせ、キャベツ、人参、コーン、ハムを加え、全体になじむように混ぜる。

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