クッキングレシピ

豚もやしチーズメンチ

2月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚こま切れ肉
350g
もやし
70g
1個
シュレッドチーズ
120g
塩、黒胡椒
各少々
パン粉
適量
大さじ1~2
 
 
1人分…527kcal 塩分1.7g
 

作り方

  1. 豚こま切れ肉は細かく切り、塩、黒胡椒をして下味をつける。
  2. もやしは適当な長さに切る。
  3. ボウルに肉、チーズ、卵を加えて混ぜ合わせ、8等分してメンチカツの形に成形する。
  4. バットにパン粉を敷き、③をのせて表面にパン粉をまぶす。
  5. フライパンに油を浅く注ぎ、熱して④を並べ入れ、両面をこんがり焼き、蓋をして中まで火を通す。

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