白身魚のフリット

2月3週くらら掲載

 

材料(2人分)

かれいの小切れ
1袋(150g)
塩、胡椒
少々
 A
 
 薄力粉
50g
 炭酸水
60ml
 オリーブ油
小さじ1
揚げ油、レモン(くし切り)、パセリ(刻み)
 
 
 
1人分…337kcal 塩分0.5g
 

作り方

  1. かれいは2等分して、塩胡椒少々をふる。

  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、①をくぐらせる。

  3. 鍋底から3cm高さに揚げ油を注ぎ170度に熱し、②を入れる。衣がカラッとし、中まで火が通るまで2分ほど揚げ、油を切る。

  4. お皿に盛り付け、パセリを散らして完成。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。