きくらげとスナップえんどうの卵とじ

3月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

スナップえんどう
5~6本
乾燥きくらげ
1袋(12g)
3個
大さじ1/2
顆粒だし
小さじ
みりん
大さじ1
バター
大さじ1
塩、胡椒
 
 
 
1人分…126kcal 塩分0.7g
 

作り方

  1. きくらげは水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは下茹でし、半分に切る。

  2. フライパンを熱し、油を入れ、溶き卵にみりんを加えて半熟に炒め、皿に移す。

  3. ②のフライパンをさっと拭き、バターできくらげを炒める。卵を戻し入れ、スナップえんどうも加えて、手早く混ぜ合わせる。

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