クッキングレシピ

大豆ミートの肉じゃが

3月5週くらら掲載

 

材料(4人分)

大豆ミートバラ肉タイプ
1袋
じゃが芋
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
いんげん
3本
 A
 
 よつ葉のだしつゆ
大さじ3
 水
200cc
なたね油
適量
 
 
1人分…111kcal 塩分1.7g
 

作り方

  1. じゃが芋は6つ割り、人参は乱切り、玉ねぎはくし型切りにする。いんげんは茹でて半分に切る。
  2. 鍋に油を中火で熱して玉ねぎ、人参、じゃが芋をさっと炒める。
  3. Aと大豆ミートを入れてひと煮立ちさせ、蓋をして中弱火で10~15分ほど煮る。
  4. じゃが芋に串が通ったら器に盛り、いんげんを添える。

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