手羽元と大根のさっぱり煮
4月1週くらら掲載
作り方
-
にんにくは薄切りにする。大根は2cm位の半月切りにし、15分下茹でする。
-
手羽元は骨と身に切れ目を入れておく。
-
フライパンに油と①のにんにくを入れて、弱火で加熱する。
-
香りが出たら手羽元を入れて焼き目をつける。
-
焼き色が付いたら、大根、茹で卵と、混ぜ合わせたAを加えて、蓋をして強火にかける。
-
沸騰したら、中火にして20分程度、大根が柔らかくなるまで煮込む。最後に塩で味を調える。
-
お皿に盛って、茹でたいんげんを盛り付ける。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。