醗酵キャベツクレープ

2019年4月3週くらら掲載

春の野菜をギューとクレープに巻き込みました。たくさんの野菜を発酵みそディップでいただきます。

材料(4枚分)

〈クレープの生地〉
小麦粉・・・・・・100g
水・・・・・・・・200cc
塩・・・・・・・・一つまみ
〈クレープの具〉
春キャベツ・・・・80g
春人参・・・・・・80g
レタス・・・・・・4枚
貝割れ大根・・・・1パック
アスパラ・・・・・4本
クリームチーズ・・大さじ4
〈みそディップ〉
味噌、オリーブ油、酢
・・・各大さじ1

作り方

  1. ボウルに小麦粉と塩を入れてよく混ぜ、そこへ水を入れてしっかり撹拌し、10分ほど置いてなじませる。

  2. 人参は細くせん切り、キャベツは茹でて5mmのざく切り、アスパラはさっと茹でる。

  3.  1 の生地をお玉ですくい、フライパンに薄くクレープ状にのばして両面焼く(4枚)。

  4.  3 で焼いたクレープにそれぞれクリームチーズ大さじ1を薄くのばし、その上に人参、レタス、キャベツ、貝割れ大根、アスパラを適量のせて巻き、カットして盛り付ける。

  5. 味噌ディップは全ての調味料をよく混ぜる。

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