玉ねぎの焼き浸し

4月1週くらら掲載

 

材料(2~3人分)

玉ねぎ
2個
オリーブオイル
大さじ2
 A
 
 よつ葉のだしつゆ
大さじ4
 水
150cc
 生姜すりおろし
小さじ1
 輪切り唐辛子
1本分
かつおぶし
適量
 
 
1人分…224kcal 塩分4.5g(2人分として)
 

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅の輪切りにする

  2. フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎを両面中火で焼く。こんがりと焼き色が付いたら取り出す。

  3. 鍋にAの調味料を煮立たせる。

  4. ②を清潔な保存容器に移して③を注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫で保管する。

  5. ※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がり下さい。

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