クッキングレシピ

いちご甘酒3色プリン

4月1週くらら掲載

 

材料(プリンカップ3個分)

 A
 
 甘酒(麹・ノンアルコール)
400g
 豆乳
100g
 粉寒天
4g
 洋菓子用米の粉
大さじ2
 塩
一つまみ
いちご
40g(小3個)
 B
 
 抹茶パウダー
小さじ1
 豆乳
大さじ1
いちごトッピング用
お好みで 
 
 
1カップ分…165kcal 塩分0.5g
 

作り方

  1. Bはよく混ぜて溶かして置く。
  2. Aを全て鍋に入れて泡だて器でよく混ぜ、中火にかける。(火にかけながら混ぜる)。沸騰したら、弱3分かき混ぜながら弱火にかける。
  3. ②を120mlとって、いちごを4等分にしたものを入れ、ミキサーにかける。②を120mlとって、①を入れて泡だて器で混ぜる。
  4. プリンカップに緑色、白色(②の液そのまま)、ピンク色の順番にそっと流す。もし固まってしまったら加熱すると溶けます。
  5. お好みでいちごを切って、トッピングする。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。