春キャベツとあさりのパスタ
4月1週くらら掲載
作り方
-
春キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイル、①のにんにく、種を取った赤唐辛子を入れて弱火にかけ、焦げないようにじっくり火を入れながら香りを出す。
-
②に冷凍のあさりと日本酒を加えて蓋をして、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
-
大きめの鍋に湯を沸かし、湯に対して1%の塩を加えてパスタを茹でる。茹で上がり1分前に①の春キャベツも加えてさっと茹でる。
-
③にパスタ、春キャベツと適量の茹で汁を加えて炒め、塩胡椒で調味する。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。