春キャベツとあさりのパスタ
4月1週くらら掲載
 
												作り方
- 
										春キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。 
- 
										フライパンにオリーブオイル、①のにんにく、種を取った赤唐辛子を入れて弱火にかけ、焦げないようにじっくり火を入れながら香りを出す。 
- 
										②に冷凍のあさりと日本酒を加えて蓋をして、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。 
- 
										大きめの鍋に湯を沸かし、湯に対して1%の塩を加えてパスタを茹でる。茹で上がり1分前に①の春キャベツも加えてさっと茹でる。 
- 
										③にパスタ、春キャベツと適量の茹で汁を加えて炒め、塩胡椒で調味する。 
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。

 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												