春キャベツと茹で卵のマヨサラダ

4月1週くらら掲載

 

材料(2人分)

春キャベツ
1/4個
1個
 A
 
 マヨネーズ
大さじ1と1/2
 ブラックペッパー
少々
ひとつまみ
パセリ
少々(あれば)
 
 
1人分…131kcal 塩分0.8g
 

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れ、弱火で12分茹でる。冷水にとって殻を剥き、1.5cm角切りにする。

  2. キャベツは5~7mm幅の細切りにする(固い部分は2mm幅の薄切りにする)。塩を振って5分置き、水気を絞る。パセリはみじん切りにする。

  3. ボウルに春キャベツ、Aを入れて混ぜ合わせる。茹で卵を加えて軽く混ぜ、パセリを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。