シャキシャキごぼうのサラダ

4月1週くらら掲載

 

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/2本
適量
小さじ2
 A
 
 マヨネーズ
大さじ2
 醤油
大さじ1/2
 すりごま
大さじ2
 砂糖
大さじ1/2
 
 
1人分…187kcal 塩分0.7g
 

作り方

  1. 人参は皮を剥いてせん切りにし、ごぼうは皮をこそげてせん切りにして水にさらす。

  2. 鍋に湯を沸かして塩を加え、ごぼうと人参をさっと茹でて熱いうちに酢と和えておく。

  3. 粗熱が取れたらAを加えてざっと和えたら出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。