クッキングレシピ

簡単ミートオムレツ

4月1週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚挽き肉
60g
玉ねぎみじん切り
40g
塩胡椒
少々
卵(Mサイズ)
4個
 A
 
 牛乳
大さじ2
 塩、黒胡椒
少々
有塩バター
10g
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 耐熱容器に挽肉と玉ねぎを入れ、塩胡椒を振る。ラップをして600wの電子レンジで2分、お肉に火が通るまで加熱し、全体をよく混ぜ合わせる。
  2. ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンに有塩バターを入れ、中火で加熱し、バターが溶けたら②の1/4量を加える。
  4. 卵は固まってきたら①の1/4量を加え、卵で包む。
  5. 火から下ろし、同様に3個作る。それぞれの器に盛り付け、ケチャップをかけて完成。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。