天津丼

2019年4月3週くらら掲載

材料(2人分)

かにかま
4本
たけのこ水煮(細切り)
50g
ご飯
2膳分
3個
小ねぎ
適量
甘酢あんの素
1袋
酒、塩胡椒、油

作り方

  1. 小ねぎは小口切り、かにかまは長さを1/2にしてほぐす。ボウルに卵を割りほぐし、酒大さじ1、塩胡椒適宜を加えて混ぜ合わせる。

  2. フライパンに油大さじ1を熱し、ねぎとたけのこを入れて炒める。しんなりしたら残りの油を足して強火にし、①の卵を加えて木べらでざっくりと混ぜながら半熟状になるまで加熱する。

  3. 器にご飯を盛り、②をのせて、湯煎した甘酢あんの素をかける。

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