ルーローハン

5月1週くらら掲載

 

材料(2人分)

白ご飯
どんぶり2杯(400g)
豚バラ切り落とし(規格外)
200g
茹で卵
2個
長ねぎ
1本
生姜
1かけ
ごま油
大さじ1
刻みのり、刻みねぎ
適量
 A
 
 酒、酢、醤油
各大さじ2
 砂糖
大さじ1と1/2
 コチュジャン
小さじ1
 水
100cc
 
 
1人分…1042kcal 塩分3.6g
 

作り方

  1. ねぎは2cm幅、生姜はみじん切りに切り、豚肉は1cm幅の棒状に切る。

  2. フライパンにごま油を入れて熱し、①をを入れ、焼き色が付くまで中火で5分ほど炒める。

  3. Aを加え、煮立ったら落し蓋をし、弱火で15分煮る。

  4. 火を止めて、茹で卵を加えて10分おく。

  5. 器にご飯を盛り、豚肉、ねぎ、茹で卵をのせ、刻みのりと刻みねぎを散らす。

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