豚肉となすの照り炒め

5月3週くらら掲載

 

材料(2人分)

豚肉切り落とし
200g
なす
3本(240g)
大さじ4
片栗粉
大さじ4
 A
 
 砂糖
大さじ2
 ぽん酢
大さじ4
 水
大さじ3
 
 
1人分…619kcal 塩分2.2g
 

作り方

  1. なすはへたを切り落とし、大きめの一口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. ポリ袋に①と片栗粉を入れて袋の口を閉じて振り、全体に片栗粉をまぶす。

  3. フライパンに油を入れて熱し、②を入れ、中火で肉に火が通るまで2分ほど炒める。Aを加えてとろみがつくまでさっと混ぜ合わせる。

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