豚バラ肉のキャベツ蒸し焼き
5月3週くらら掲載
作り方
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キャベツは葉と軸に分け、葉は一口大、軸は薄切りにする。しめじは小房に分ける。カラーピーマンは縦半分に切って、斜め薄切りにする。全てボウルに入れてざっと混ぜ合わせる。
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豚肉は5~6cm幅に切って、塩小さじ1/4をふる。
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直径24cmのフライパンに①の半量を広げ入れ、②の半量を1切れずつ広げてのせる。これをもう1回繰り返し、生姜を散らして酒大さじ1をふる。
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蓋をして強火にかけ、沸々してきたら弱火にして8~10分蒸し焼きにする。キャベツが柔らかくなったら火を止める。
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ぽん酢をかけて食べる。
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