八宝菜

2019年5月3週くらら掲載

材料(4人分)

八宝菜の具(下茹で野菜水煮)
1袋
チンゲン菜
2株
豚小間切れ肉
200g
シーフードミックス
100g
うずらの玉子水煮
4個
A: 水
200ml
A:オイスターソース
小さじ1
A:鶏がらスープの素
小さじ1
A:塩、こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. シーフードミックスに酒(分量外)を絡める。

  2. チンゲン菜は大き目のざく切り、豚肉は一口大に切る。

  3. フライパンを中火で熱して油をひき、豚肉を炒める。

  4. 肉に火が通ったら強火にして 1 、 2 と野菜水煮、うずらの玉子水煮を加えて炒め合わせる。

  5. しんなりとしてきたらAを加えて中火で5分ほど煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

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