チンジャオロース

5月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

豚細切り肉
200g
ピーマン
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
 A〈下味調味料〉
 
 おろし生姜
小さじ2
 酒、片栗粉
各大さじ1
 B
 
 酒、醤油、オイスターソース
大さじ1
 砂糖
小さじ1
 コチュジャン
小さじ1
 塩、胡椒
各少々
 
 
ごま油
大さじ1

作り方

  1. ピーマン、人参、玉ねぎははせん切りにする。

  2. 豚肉は〈下味調味料〉を加えて15分程度漬け込む。

  3. フライパンにごま油を熱して②を炒め、肉の色が変わったら野菜を加え、炒める。

  4. Bの調味料を加えて手早く炒め合わせる。

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