産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
6月1週くらら掲載
いわしは解凍し、水分をペーパーで拭き取り、酢水(水4カップ、酢大さじ3)で5分ほど下茹でする。(下茹ですることで骨まで柔らかくなります。)
生姜はせん切り、梅干しは種を除いて包丁で粗く刻んでおく。
鍋にAを全て入れて煮立たせ、いわしを入れる。
落し蓋をして弱火で20分ほど煮て、煮汁が少なくなったら完成。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。