タラのマヨカレーピカタ

6月1週くらら掲載

 

材料(2人分)

真たら切身(骨取)
1袋(160g)
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
 A
 
 卵
1個
 マヨネーズ
大さじ1
 カレー粉
小さじ1/2
大さじ1
 
 
1人分…221kcal 塩分0.7g
 

作り方

  1. たらは塩ひとつまみ、酒大さじ1(各分量外)をふり5分ほど置く。その後、熱湯を回しかけ、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。

  2. ①に軽く塩胡椒を振り、両面に小麦粉を薄くまぶす。Aはよく混ぜ合わせておく。

  3. フライパンに油を熱し、Aにたらをくぐらせ、中火で片面2分ずつほど焼く。両面に程よい焼い色がつけば完成。

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