さばのチーズ焼き

6月1週くらら掲載

 

材料(3枚分)

国産骨取さば(無塩)
1袋(3枚)
トマトスライス
3枚
カラーピーマン
各1個
玉ねぎ(薄切り)
1/3個
シュレッドチーズ
適量
 
 
1枚分…314kcal 塩分0.7g
 

作り方

  1. さばはキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩胡椒をする。皮面に4~5ヵ所斜めに切り目を入れておく。

  2. ①を耐熱皿に並べ、トマトスライスを1切れにつき1枚のせ玉ねぎを散らす。周りに乱切りにしたピーマンをおき、オーブントースターで10~15分くらい焼く。

  3. 途中、薄っすら焼き色がついた残り3~4分のところで玉ねぎ、チーズをのせ、再び、チーズがとろけるまで焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。