おさかな餃子

6月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

あじタタキ身
1袋(300g)
生姜
1片
長ねぎ
10cm
大葉
5枚
 A
 
 味噌
大さじ1.5
 みりん
小さじ1
 料理酒
小さじ1
 
 
餃子の皮
16枚
小さじ1
70cc
ごま油
小さじ1
 
 
1個分…52kcal 塩分0.3g
 

作り方

  1. 大葉、ねぎ、生姜をみじん切りにし、解凍したあじタタキ身とAを混ぜ合わせ、タネを作る。

  2. ②①を16等分して餃子の皮に包んでいき、餃子を16個作る。

  3. フライパンに油をしき、②を並べて中火で火を入れ、フライパンが温まってきたら水を入れて蓋をし、水がなくなるまで蒸し焼きにする。

  4. 水が無くなったら、ごま油を入れ、香りが出るまで少し焼く。

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