豚肉と野菜のレモン炒め

6月4週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚バラカット(包丁いらず)
1パック
アスパラ
3本
ミニトマト
6個
カラーピーマン(黄)
1個
レモン果汁
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
塩、ブラックペッパー、にんにくすりおろし
各少々
 
 
1人分…218kcal 塩分0.2g
 

作り方

  1. 豚肉はレモン果汁大さじ1、塩、ブラックペッパーを揉み込み10分おく。

  2. アスパラは下から1/3ほど皮を剥いて斜め切りに、ミニトマトは横半分に切り、カラーピーマンは乱切りにする。

  3. フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。アスパラ、カラーピーマンを加えて火を通し、レモン果汁大さじ1とにんにくすりおろし、塩、ブラックペッパーを加え炒め合わせる。さらにミニトマトを加え、軽く炒める。

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