ズッキーニとスモークサーモンの冷製パスタ

6月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

スパゲッティ(1.4mm)
120g
ズッキーニ
1本
スモークサーモン
1パック(40g)
新玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
 A
 
 オリーブ油
大さじ4
 レモン果汁
大さじ1.5
 塩
小さじ1/2
 
 
1人分…429kcal 塩分2.2g
 

作り方

  1. 新玉ねぎは粗みじん切りに、トマトは1cm角切り、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

  2. 大きめのボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、新玉ねぎとトマトを加えてドレッシングを作る。

  3. ズッキーニは縦半分に切って、ピーラーで薄くスライスして水にさらす。

  4. スパゲッティは塩(分量外)を入れたお湯で表示より1分多く茹で、ざるにあけて流水で洗い、氷水に入れてしめ、十分に冷えたらざるにあけてしっかりと水気を切る。

  5. ②のボウルに、④とズッキーニ、スモークサーモンを和える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。