フライパンで夏野菜たっぷり豚カレー

6月5週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚小間切れ肉
200g
ズッキーニ、人参、なす
各1本
玉ねぎ
1個
ミニトマト
8~10個
オクラ
4本
適量
650ml
よつ葉のカレールゥ
1袋
 A
 
 ケチャップ
大さじ1/2
 ウスターソース
大さじ1/2
 
  
塩、胡椒、ご飯
各適量
 
 
1人分…453kcal 塩分2.8g(ご飯1人前200gとして)
 

作り方

  1. オクラは塩で板ずりし、かたい部分を取り縦半分に切る。ミニトマトは半分に切り、他の野菜はサイコロ状に切る。肉は小さめに切る。

  2. フライパンに油を熱しオクラを入れて、焼き目がついたら取り出す。

  3. トマト、なす、ズッキーニは軽くソテーし別にしておく。

  4. 人参と玉ねぎをフライパンに入れ炒め塩胡椒し、火が通ってきたら水を加え5分程煮込み、一度火を止めて、ルゥを溶かす。

  5. 再び火をつけAを加え調味し、③を加え混ぜる。

  6. お皿にご飯とカレーを盛り、オクラを飾る。

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