鶏肉のしそ巻き焼き

7月2週くらら掲載

 

材料(2人分)

鶏ムネ肉 (削ぎ切り8等分)
1枚
少々
大葉
8枚
片栗粉
大さじ2
適量
梅干し
3個
よつ葉のだしつゆ
大さじ2
50cc
 
 
1人分…250kcal 塩分6.2g
 

作り方

  1. 鶏肉に塩を振り、大葉を貼り付けたら片栗粉を薄くまぶす。

  2. フライパンを中火でかけて油を多めにしき、①の鶏肉の両面に焼き色が付くまで焼いたら、蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする。

  3. 梅をたたいて、だしつゆ、水と混ぜる。

  4. ②を器に盛り付け、③をかける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。