かぼちゃとオクラの豚挽き肉炒め
7月2週くらら掲載
![](https://yotsubacoop.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/994323かぼちゃとオクラの豚挽き肉炒め青木さん監修:2022夏温活レシピ.jpg)
作り方
-
オクラは塩をまぶして板ずりし、1cm幅の輪切りにする。かぼちゃは種とわたをスプーンで取り除き、ひと口大に切る。挽肉には酒をまぶしておく。
-
フライパンに油をひいて中火で熱し、豚挽き肉を炒める。色が変わったらかぼちゃと水100ccを加え、柔らかくなるまで煮る。最後にオクラ、Aの調味料を加えて混ぜ合わせ、水分が飛ぶまで炒める。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
![](https://yotsubacoop.jp/wp/wp-content/themes/herab/img/top/top_contact_img.png)