トンテキ

7月2週くらら掲載

 

材料(2人分)

豚ロース切り身
2枚
にんにく
1片
 
 
ソース材料
 
みりん、醤油、砂糖、オイスターソース、蜂蜜、すりおろし生姜
各大さじ1
 
 
塩、胡椒
 
 
 
1人分…530kcal 塩分2.7g
 

作り方

  1. 肉は筋切りをして、塩胡椒を両面にふっておく。

  2. フライパンを熱し油を少量入れ、スライスしたにんにくを弱火で炒める。

  3. にんにくを取り出し、中火にして豚肉をじっくりと焼く。

  4. 豚肉に火が通ったら、ソース材料を入れ、良く絡めてなじませてから器に盛り、③のにんにくをトッピングする。

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