豚バラ肉のビネガー煮込み

7月2週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚バラブロック
400g
茹で卵
4個
にんにく
2~3片
長ねぎ
1本分
酢、水
各100ml
醤油
50ml
大さじ1
 
 
1人分…610kcal 塩分2.3g
 

作り方

  1. 鍋に油とスライスしたにんにくを入れてから火をつけ弱火で焼き、キツネ色になったら取り出す。

  2. ①の鍋に豚肉を入れ、焼き目がついたら酢、水を加えてひと煮立ちさせ、醤油を加える。アクを取り、落し蓋をして弱火で30分ほど煮込む。

  3. 火が通ったら茹で卵と3cmのぶつ切りにした長ねぎを入れ、煮汁が半分になるまで煮詰める。

  4. 器に盛り、にんにくチップを散らして出来上がり。

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