ホットプレートでビーフガーリックライス

7月2週くらら掲載

 

材料(4人分)

ご飯
400g
牛肉切り落とし
300g
ガーリックステーキソース
大さじ5
冷凍コーン
100g
ねぎ小口切り(青い部分)
適宜
有塩バター
20g
大さじ1
 
 
1人分…383kcal 塩分2g
 

作り方

  1. 牛切り落としは一口大に切り、ポリ袋にステーキソースを入れて揉み込み、冷蔵庫で15分漬ける。

  2. 熱したホットプレートに油をひき、中央にご飯、その周りに①の肉をのせ、ご飯の上にコーン、ねぎ、バターをのせる。

  3. 牛肉を加熱し、肉に火が通ったら、ご飯と全ての具材を炒め合わせて出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。