クッキングレシピ

さっぱり豚しゃぶ塩そうめん

7月3週くらら掲載

 

材料(1人分)

そうめん
100g
豚バラしゃぶしゃぶ用
50g
茹で卵
1個
 A
 
 水
200ml
 ごま油
大さじ1
 鶏がらスープの素
小さじ2
 塩
小さじ1/2
 すりおろしにんにく
小さじ1/2
 
 
1人分…606kcal 塩分4g
 

作り方

  1. 鍋にAを入れて中火で沸騰させ、スープを作る。ボウルに移して粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  2. 豚バラ肉は3cm幅に切り、茹でて、水で冷やす。そうめんは表記通りに茹で、流水で洗う。
  3. 器に水気を切ったそうめんを入れ、スープを注ぎ、豚肉、茹で卵をのせ、小ねぎを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。