さわらのみぞれ煮

8月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

さわら切身
1袋(180g)
薄力粉
小さじ2
大根
100g
大さじ1
100ml
 A
 
 よつ葉のめんつゆ
大さじ2
 みりん
大さじ1
 
 
青ねぎ(小口切り)
適量
 
 
1人分…263kcal 塩分1.7g
 

作り方

  1. 大根は皮を剥いてすり下ろす。さわらは薄力粉をまぶす。

  2. 中火で熱したフライパンにあぶらをひき、さわらを皮目から焼き、両面2分ずつ焼く。

  3. さわらに火が通ったら、水、A、大根おろしを水気を絞らずに入れ、味が馴染むまで中火で1分ほど加熱し、火から下ろす。

  4. 器に盛り付けて青ねぎ散らす。

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