ぶりのみぞれ煮

8月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

ぶり切身
2切れ
片栗粉
大さじ2
大根
200g
 A
 
 醤油
大さじ1と1/2
 料理酒、みりん、砂糖
大さじ1
 酢
大さじ1/2
 
 
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
大葉
3枚

作り方

  1. 大根はすり下ろす。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. ぶりは片栗粉を全体にまぶす。

  3. 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、ぶりを入れる。火が通り、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。

  4. 大根おろしとAの調味料を入れて中火で3分ほど煮詰め、塩を入れて味を調え、火から下ろす。お皿に盛り付け、大葉をのせて出来上がり。

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