サムゲタン風煮込み

8月4週くらら掲載

 

材料(4人分)

鶏手羽元
1袋(360g)
少々
ごぼう
1/2本
長芋
5cm
白ねぎ
10cm
生姜薄切り
1/2片分
にんにく
1片
大さじ1
800m
〈トッピング具材〉
 
刻みねぎ、粗挽き黒胡椒、ごま油
 
 
 
1人分…184kcal 塩分0.2g(トッピングは除く)
 

作り方

  1. 鶏手羽元は骨の際に包丁で縦に切り込みを入れ、塩を揉み込む。

  2. ごぼうはきれいに水洗いし3~4cmの棒状、長芋は皮を剥いて幅2cmの輪切り、白ねぎは長さ2cmに切る。

  3. 厚手の鍋にトッピング以外の全ての材料を加え、蓋をして弱火で30~40分煮込む。

  4. 器に盛り、刻みねぎをのせ、胡椒を振って、お好みでごま油をかける。

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