クッキングレシピ

かぼちゃのうま煮

8月4週けらら掲載

 

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(約400g)
250ml
 A
 
 醤油、砂糖
各大さじ1
 みりん
大さじ2
 
 
1人分…84kcal 塩分0.7g
 

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 煮えにくい皮を下にして鍋に並べ、水250mlを加えて強火にかける。煮立たせ蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮る。
  3. Aを加えて落し蓋をのせ、中火で7~8分。竹串をさしてスッと通る位ならOK。そのまま常温で冷ます。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。